УР, г. Ижевск, ул. М.Горького, д. 92
Приёмная: (3412) 560-111
Билетная касса: (3412) 560-516
СЕГОДНЯ мероприятий нет
СКОРО
Концерт группы «Черные береты»Концерт Элвина ГреяКонцерт группы «Сплин»
НАШИ ДРУЗЬЯ:
27 января, понедельник, 2014, в 19:00
Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Выступление посвящается 75-летию со дня основания ансамбля.
Основатель ансамбля и постановщик всех танцев — Игорь Александрович Моисеев (1906-2007).
Эстонская полька, молдавская сюита, болгарский, аргентинский танцы и большое количество сюрпризов увидят зрители на концерте всемирно известного ансамбля Игоря Моисеева, который отметит 75-летие со дня основания. Именно Игорь Моисеев впервые рискнул соединить фольклор с классикой — сочетание, которое в дальнейшем приобрело известность по всему миру.
Государственный академический Ордена Дружбы народов ансамбль народного танца, созданный в 1937 году, — очередное подтверждение тому, что пушки и политика не всем музам мешают. Это первый в мире профессиональный хореографический коллектив, посвятивший себя фольклорным танцам. Мало кого из советских артистов с такой легкостью и частотой отпускали на гастроли за границу, и мало кому удалось заработать репутацию послов мира и добра — говорят, гастроли в Европу в 1955-м стали поводом для ослабления холодной войны. C тех пор политическая карта мира не раз изменилась, но ансамбль продолжает оставаться визитной карточкой России.
По рекордному количеству гастролей ансамбль был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Елена Щербакова, директор ансамбля Игоря Моисеева: «Мы думаем о том, что мы должны продолжать последний начатый им цикл: «Танцы народов мира». Это не программа — это огромный цикл. Мы постоянно меняем номера, которые входят в этот цикл. Танцы народов мира начались с русского «Лета». Это одна из первых постановок Игоря Моисеева. Её танцевали почти 7 поколений его учеников. Без изменений «Лето» исполняют и сейчас — всё также пляшут вприсядку и водят хороводы. В русских традициях, но с профессиональной точностью движений».
Чечётка и сложные па на одной сцене БКЗ в исполнении замечательных артистов ансамбля! Соединить фольклор и балет впервые придумал Игорь Моисеев 75 лет назад. И.А.Моисеев, основатель ансамбля и постановщик всех танцев, изменил ход развития мирового хореографического искусства, сделав народный танец достоянием мировой культуры. Моисеев создал новый жанр, новый художественный метод сценической интерпретации фольклора. Соединение классического и народного искусства является основой развития и обогащения репертуара.
назад к архиву мероприятий...
организатор
ЦРУ

ОАО Аксион холдинг 2011-2015 © ДК "Аксион". Все права защищены