УР, г. Ижевск, ул. М.Горького, д. 92
Приёмная: (3412) 560-111
Билетная касса: (3412) 560-516
СЕГОДНЯ мероприятий нет
СКОРО
Концерт Максима ГалкинаКонцерт Игоря Слуцкого Концерт оркестра Игоря Бутмана
НАШИ ДРУЗЬЯ:
17 ноября, вторник, 2015, в 19:00
Ирландское танцевальное шоу

Ирландская Интернациональная Танцевальная Компания ("The Irish International Dance Company") была специально создана с целью постановки данного шоу.  Премьера этой "жемчужины" ирландского танца состоялась в Bristol Hippodrome Theater, Англия, в сентябре 1996 года.

 В 2003, "Spirit Of The Dаnce" является победителем девяти самых крутых номинаций Global Awards, включая "Лучшую хореографию" и "Лучшую интернациональную продукцию".  "Spirit of the Dance" Европа, "Spirit of the Dance" Южная Африка (Йоханнесбуг, Дурбан), "Spirit of the Dance" США - вот основные точки выступления танцевальных монстров, билеты на шоу во всех уголках успешно раскупаются.

"Spirit of the Dance" – это бешеный ритм и сверкающий танец, наполненный страстью, мощной энергетикой и высочайшей техникой, сплавляющей слаженные движения десятков танцоров в единый организм. "Spirit of the Dance" - воплощение гордого ирландского духа, легенда ирландского танца, 15 лет заводящего публику со всех знаменитых сцен мира, снова в Израиле в рамках юбилейного мирового турне. 27 спектаклей в 13 городах Израиля - с 26 мая по 15 июня 2015 года.

Мы говорим – ирландский танец, а подразумеваем - "Spirit of the Dance". Этот легендарный коллектив поднял народную джигу и огненную чечетку на вершину танцевального мастерства. За 15 лет существования коллектива ему рукоплескали в общей сложности 30 миллионов зрителей в самых удаленных уголках земного шара. "Spirit of the Dance" удостоился девяти крупных международных наград, в том числе за лучшую хореографию и лучшее продюсирование. В связи с огромным зрительским интересом коллектив расширился до десяти полноценных трупп, одновременно гастролирующих по всему миру.

«Spirit of the Dance» по праву считается флагманом популяризации ирландской культуры на мировой сцене. Дэвид Кинг, отец-основатель шоу, впервые спродюсировал его в конце 90-х, развив и преобразовав ирландский танец до такой степени, что за два года "Spirit of the Dance" разросся до огромного шоу-концерна - Ирландской Международной Танцевальной Компании («The Irish International Dance Company»). Кинг вдохнул в шоу больше чувства, эмоций, отточенной техники, органично сплавив ирландскую горячность с латиноамериканской чувственностью, приправив ритмами танго, фламенко и сальсы, создав феерическое блюдо, отведав которое впервые зритель требует вновь и вновь.

Ирландский танец в исполнении «Spirit of the Dance» накатывается, словно рев курьерского поезда, словно гром летней грозы, восхищая зрителя ровной, словно под линеечку, шеренгой танцоров, скоординированностью их движений, красочным калейдоскопом их костюмов и страстной любовью к танцу. Филигранность техники тем более поражает, когда зритель узнает, что ноги танцоров меняют свое положение со скоростью 30 движений в секунду. При том, что скорость работы ног такова, что они, подобно работающему пропеллеру самолета, сливаются в единый круг, верхняя часть туловища танцора неподвижна, а руки опущены. Эта характерная особенность появилась вследствие гонений церкви, которым ирландский танец подвергался в средние века. Церковь гневно осуждала народные танцы и они были попросту запрещены. Святые отцы настаивали на том, что подобные танцы греховны, а танцевальные движения руками привлекают злых демонов. Вот почему по сей день в ирландских танцах подвижны только ноги танцоров и очень редко - руки.

 27 спектаклей в 13 городах Израиля - в рамках нового мирового турне, с 26 мая по 15 июня 2015 года. Самые лучшие сценические площадки по всей стране, включая амфитеатры под открытым небом (в том числе и в "Брейхат ха-Султан" в Иерусалиме). И вот уже осенью 2015 это волшебное шоу будет радовать Ижевчан! Не пропустите!


назад к архиву мероприятий...
организатор
Хочубилет

ОАО Аксион холдинг 2011-2015 © ДК "Аксион". Все права защищены