УР, г. Ижевск, ул. М.Горького, д. 92
Приёмная: (3412) 560-111
Билетная касса: (3412) 560-516
СЕГОДНЯ мероприятий нет
СКОРО
Концерт Максима ГалкинаКонцерт Игоря Слуцкого Концерт оркестра Игоря Бутмана
НАШИ ДРУЗЬЯ:
9 декабря, понедельник, 2013, в 19:00
The Harlen Blues & Jazz Band (Гарлем Блюз энд Джаз Бэнд) The Harlen Blues & Jazz Band (Гарлем Блюз энд Джаз Бэнд)
Группа “Гарлем Блюз и Джаз Бэнд” была основана в 1973 году тромбонистом и певцом блюзовКлайдом Бернхардтом и фанатическим поклонником джазовой музыки Альберотм Воллмером, врачом по профессии. Цель создания этой группы была несколько необычной – дать возможность значительным музыкантам, выступавшим в прошлом в наиболее известных джазовых и блюзовых группах Америки не быть забытыми и вновь выйти на сцену.
С момента основания группа всегда была сильно связана с творчеством Луиса Армстронга. Первым саксофонистом группы был Джордж Джеймс, который играл с Армстронгом в 30-е годы и был участником первого триумфального возвращения легендарного трубача в Новый Орлеан.
В первый же год с момента основания группы к ней присоединился контрабассист Джонни Виллиамс, который оставался в ней 25 лет до своей смерти в 1998 году в возрасте 90 лет. Он играл с Армстронгом в конце 30-х – начале 40-х годов и часто пел вместе с Армстронгом его знаменитый хит “Rockin‘ Chair”. В “Гарлем Блюз и Джаз Бэнде” было еще несколько музыкантов, которые в разное время выступали и записывались на пластинках с Луисом Армстронгом.
В нынешний состав группы входят следующие музыканты:
Доктор Альберт Воллмер – основатель и руководитель группы.
Джоэй Морант – неподражаемый трубач и солист группы, он является одним из самых динамичных и ярких трубачей в современном джазе Морант обладает Армстронговскими очарованием и мощью звука. Ни в коем случае не копируя Великого трубача, Джоей Морант умудряется донести до нас образ и звук Луи Армстронга, причем не только игру, но и пение, и свободное общение с аудиторией. Джоэй Морант много выступал по всему миру и ни в одной стране ни одну аудиторию не оставил равнодушной.
Майкл Макс Флеминг – один из самых известных и востребованных контрабасистов в Нью Йорке, Майкл Флеминг является виртуозом, как в щипковой так и смычковой технике игры на контрабасе. В прошлом он выступал с Мэри Лу Вильямс, Клиффордом Джорданом, Сэмми Дэвисом Джуниором, Джимми Уизерспуном, Чет Бейкером и Билли Экстайном.
Фред Стэнтон - тенор-саксофонист, играл в прошлом с Луи Армстронгом, Билли Экстайном, Говардом МакГи, Артом Блэйки и Эроллом Гарнером. Он также является братом знаменитой певицы Дакоты Стэнтон и они часто выступают вместе.
Пианист Рейнолд "Зеки" Муллинз – долгое время был членом Оркестра Лионела Хэмптона, и остается одним из самых востребованных пианистов в Нью-Йорке. В настоящее время он каждый понедельник принимает участие в джаз-сессиях Профсоюза Музыкантов N802 в Нью-Йорке при поддержке Американского Фонда Джаза.
Джеки Виллиамс – ударные инструменты. За свою длинную и яркую карьеру Джеки приходилось играть с такими выдающимися музыкантами, как Эрл Хайнз, Тедди Вилсон, Джуниор Мэнс, Джей МакШанн, Бак Клэйтон, Рой Элдридж, Док Читам, Бадди Тэйт, Альберта Хантер, Вик Дикинсон, Милт Хинтон, Бобби Хакет и Эдди Кондон.
Пэт Танди – вокал, её CD попадали не однократно в ТОП-10 джазовых чатов в США. Выигрывала множество премий. Выступала в David Aaron Orchestra.
“Гарлем Блюз и Джаз Бэнд” - группа совершенно уникальная, потому что в ней собрались последние из Могикан, настоящие ветераны Американского джаза и блюза. Их творческие корни уходят в классический период 20-ых – 30-ых годов, и они не только были свидетелями Великой Эпохи джаза, они были ее самыми активными участниками, играя со всеми звездами этого жанра ХХ века. Им удалось сохранить звучание Эры Свинга в его чистом первоначальном варианте “формата малой группы”, когда каждая группа инструментов в джазовом оркестре представлена одним солистом. И перед такой музыкой время оказалось бессильно.
назад к архиву мероприятий...
организатор
ЦРУ

ОАО Аксион холдинг 2011-2015 © ДК "Аксион". Все права защищены